Грибной картофель с венгерской паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, насыщенный грибным соусом с добавлением венгерской паприки и бекона. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимних ужинов. Паприка придает яркий вкус и красный оттенок, а бекон добавляет хруст и глубину аромата.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г бекона
- 1 ч.л. венгерской паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Промойте картофелины, нарежьте их на четвертины и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и бекон. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок и посыпьте паприкой. Перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте грибную смесь в картофельные кусочки, аккуратно застелите фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 4
Уберите фольгу, посыпьте блюдо свежей паприкой и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
