Грибной кашевик с овсяной крупой

23.12.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной кашевик с овсяной крупой
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо удмуртской кухни — кашевик, приготовленный из овсяной крупы, грибов и лука. Блюдо получается сытным, с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Овсяная каша в сочетании с грибами и зеленью создаёт нежную текстуру и глубокую гармонию вкусов, характерную для местной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чёрный молотый
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. На сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 2
Порежьте грибы на пластинки. Добавьте их в сковороду к луку, посолите, поперчите и тушите 15 минут до размягчения. Влейте 300 мл воды и варите на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите овсяную кашу по инструкции на упаковке. Переложите кашу в форму, равномерно распределите грибную смесь поверх неё. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и украсьте сметаной. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
54.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.1 г
Клетчатка 3.4 г
Холестерин 36.7 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
6.7г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.9 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.8 мкг