Грибной кокот с куриной грудкой и редисом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это традиционное норвежское блюдо, вдохновлённое скандинавскими рецептами, сочетает нежное куриное филе, сочные грибы и острый редис в хрустящей сдобной оболочке. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей, подчеркивая местные продукты и умеренное использование масла.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 100 г редиса
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль и перец
- 50 г лука-порея
- 50 г тёртого сыра гауда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук-порей и шампиньоны, готовьте 5 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Нарежьте редис тонкими ломтиками, сложите в отдельную миску. Смешайте обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте тёртый сыр гауда, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и сливочное масло, замешайте до однородного теста. Охладите смесь в холодильнике 15 минут.
Шаг 4
Налейте тесто в смазанные маслом формочки для кокотов. Сверху выложите подготовленный фарш, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 5
Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку, выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
