Грибной кокот с куриной грудкой и редисом

05.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной кокот с куриной грудкой и редисом
Это традиционное норвежское блюдо, вдохновлённое скандинавскими рецептами, сочетает нежное куриное филе, сочные грибы и острый редис в хрустящей сдобной оболочке. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей, подчеркивая местные продукты и умеренное использование масла.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г редиса
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г лука-порея
  • 50 г тёртого сыра гауда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук-порей и шампиньоны, готовьте 5 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Нарежьте редис тонкими ломтиками, сложите в отдельную миску. Смешайте обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте тёртый сыр гауда, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и сливочное масло, замешайте до однородного теста. Охладите смесь в холодильнике 15 минут.
Шаг 4
Налейте тесто в смазанные маслом формочки для кокотов. Сверху выложите подготовленный фарш, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 5
Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку, выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг