Грибной крем-суп с бальзамиком и пармезаном

16.10.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной крем-суп с бальзамиком и пармезаном
Этот крем-суп сочетает нежную текстуру сливок, глубокий вкус грибов и сладковатую кислинку бальзамиковой заправки. Пармезан придаёт аромат и хруст, делая блюдо более насыщенным. Подходит как самостоятельное блюдо или как основа для салатов.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. бальзамиковой заправки
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок – мелко. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и залейте 1 литром горячей воды. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Влейте сливки и бальзамиковую заправку, снова перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте погружным венчиком до однородной текстуры. Посыпьте пармезаном, добавьте соль и перец. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг