Грибной крем-суп с бальзамиком и пармезаном
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп сочетает нежную текстуру сливок, глубокий вкус грибов и сладковатую кислинку бальзамиковой заправки. Пармезан придаёт аромат и хруст, делая блюдо более насыщенным. Подходит как самостоятельное блюдо или как основа для салатов.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл сливок 33%
- 2 ст. л. бальзамиковой заправки
- 50 г пармезана
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок – мелко. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и залейте 1 литром горячей воды. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Влейте сливки и бальзамиковую заправку, снова перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте погружным венчиком до однородной текстуры. Посыпьте пармезаном, добавьте соль и перец. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
