Грибной куриный кокот

19.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной куриный кокот
Нежный куриный кокот с шампиньонами, приготовленный в кисло-сладком соусе, дополненном пряными ароматами лука и чеснока. Блюдо подается с рисом, который впитывает соус и придает гармоничный вкус. Насыщенный и ароматный, он сочетает в себе мягкость курицы и сочность грибов.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу белый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу на масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте уксус, добавьте шампиньоны и тушите 5 минут. Смешайте соевый соус, мед и перец, залейте соусом курицу и грибы, тушите 10 минут. Отдельно приготовьте рис, добавьте в него 1 ст. ложку соевого соуса и перемешайте. Выложите рис в форму, поверх положите курицу с грибами, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут. Посыпьте кунжутом перед подачей.
Шаг 2
Снимите фольгу, запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим, с зеленью и салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг