Грибной куриный сэндвич с овощами

23.01.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной куриный сэндвич с овощами
Сэндвич из запеченной курицы, маринованных грибов и свежих овощей, подаваемый на хрустящем булочном батоне с нежным соусом из йогурта и лимона. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, характерные для американской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная булка
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие ломтики и смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте нарезанный огурец и помидор, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте йогурт с щепоткой соли и перца. Нанесите соус на булку.
Шаг 5
Уложите курицу, грибы и овощи в булку. Подавайте сразу.
Шаг 6
Для дополнительного вкуса можно добавьте листья салата или горчицу на булку перед сборкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг