Грибной куриный суп с чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус курицы, сочность грибов и остроту чили. База из куриного бульона обогащена луком, томатной пастой и ароматными травами, что делает его идеальным для холодного вечера. Блюдо приготовлено по вдохновленной чилийской рецептуре, где акцент на естественных ингредиентах и их сочетании.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 штука лука репчатого
- 2 штуки болгарского перца
- 300 г шампиньонов
- 300 г картофеля
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 лист лавра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл оливкового масла
- 2 стакана воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Шампиньоны порежьте пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и болгарский перец, обжарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу, картофель, шампиньоны и лист лавра. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 25 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей разомните 1 зубчик чеснока, добавьте в суп, перемешайте и проварите 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
