Грибной лососевый суп с картофелем

03.04.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной лососевый суп с картофелем
Это ароматное блюдо сочетает нежный лосось, свежие грибы и мягкий картофель в насыщенном бульоне с травами. Его пикантный вкус и густая текстура делают его идеальным зимним ужином, а нежные кусочки рыбы и тонкие ломтики грибов создают приятный контраст. Суп подается с кусочками хлеба или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 200 мл йогурта натурального
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки пшеничной
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, картофель — кубиками, шампиньоны — ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды или бульона, добавьте картофель, шампиньоны и соль. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде разомните лосось вилкой, добавьте йогурт, муку, черный перец и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте приготовленную рыбу в суп, аккуратно перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг