Грибной лососевый суп с картофелем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это ароматное блюдо сочетает нежный лосось, свежие грибы и мягкий картофель в насыщенном бульоне с травами. Его пикантный вкус и густая текстура делают его идеальным зимним ужином, а нежные кусочки рыбы и тонкие ломтики грибов создают приятный контраст. Суп подается с кусочками хлеба или свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 300 г шампиньонов
- 400 г картофеля
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 200 мл йогурта натурального
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки пшеничной
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, картофель — кубиками, шампиньоны — ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды или бульона, добавьте картофель, шампиньоны и соль. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде разомните лосось вилкой, добавьте йогурт, муку, черный перец и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте приготовленную рыбу в суп, аккуратно перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
