Грибной паштет с чили и лимоном
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
13.0 минут
Общее время
38 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
13.0 мин
Общее время
38 мин
Этот паштет сочетает нежный вкус грибов с острым ароматом чили и свежестью лимона. Подается как закуска или начинка для хлеба, идеально дополняет бокал красного вина. Основа рецепта — традиционные чилийские ингредиенты с добавлением необычных сочетаний для яркого вкуса.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 100 г красного чили
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками, чили — мелкими кусочками, лимон — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте грибы 8 минут до мягкости. Добавьте чили и чеснок, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Уберите с огня, дайте остыть. В блендер добавьте грибы, чили, лимонные ломтики, соль и перец. Измельчите до однородной массы, добавьте немного воды для текстуры, если требуется.
Шаг 4
Переложите паштет в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа для настаивания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
5 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
40 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
