Грибной паштет с чили и лимоном

02.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
13.0 минут
Общее время
38 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
13.0 мин
Общее время
38 мин
Грибной паштет с чили и лимоном
Этот паштет сочетает нежный вкус грибов с острым ароматом чили и свежестью лимона. Подается как закуска или начинка для хлеба, идеально дополняет бокал красного вина. Основа рецепта — традиционные чилийские ингредиенты с добавлением необычных сочетаний для яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 100 г красного чили
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками, чили — мелкими кусочками, лимон — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте грибы 8 минут до мягкости. Добавьте чили и чеснок, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Уберите с огня, дайте остыть. В блендер добавьте грибы, чили, лимонные ломтики, соль и перец. Измельчите до однородной массы, добавьте немного воды для текстуры, если требуется.
Шаг 4
Переложите паштет в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа для настаивания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 5 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 40 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг