Грибной паштет с кукурузой и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Грибной паштет с кукурузой и чили — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность грибов, сладость кукурузы и остроту чили. Подается с хлебом или лепешками, идеально подходит для закусок или какть основного блюда.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 150 г кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 100 г молотого говяжьего фарша
- по вкусу свежего уксуса
- 50 г сливочного масла
- по вкусу лимонного сока
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте свежий уксус и лимонный сок, перемешайте. Добавьте кукурузу, паприку, орегано и фарш. Тушите 10 минут, пока жидкость не выпарится.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и тщательно взбейте до однородной массы. Переложите в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Шаг 4
Подавайте паштет на ломтиках хлеба или с тостами, украсьте зеленью и чили по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
78 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
