Грибной пастушок с креветками

18.01.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пастушок с креветками
Это блюдо сочетает в себе ароматные грибы, свежие креветки и насыщенный вкус испанской кухни. Рис приготавливается на оливковом масле с добавлением ароматных специй и зелени, создавая нежную и сочную основу. Подается с лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г риса
  • 1 стакан томатного сока
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г паприки
  • 50 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 100 г лука
  • 200 мл воды
  • 50 г зеленого лука
  • 200 мл белого вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте томатный сок и белое вино, доведите до кипения. Добавьте рис, паприку, орегано, соль и перец. Перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 3
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте креветки и шампиньоны, продолжайте варите 10 минут до полного приготовления риса.
Шаг 4
Перед подачей добавьте сливочное масло и нарубленный зеленый лук. Перемешайте и подавайте горячим с лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг