Грибной пастушок с креветками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе ароматные грибы, свежие креветки и насыщенный вкус испанской кухни. Рис приготавливается на оливковом масле с добавлением ароматных специй и зелени, создавая нежную и сочную основу. Подается с лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г риса
- 1 стакан томатного сока
- 150 г шампиньонов
- 100 г паприки
- 50 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 100 г лука
- 200 мл воды
- 50 г зеленого лука
- 200 мл белого вина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте томатный сок и белое вино, доведите до кипения. Добавьте рис, паприку, орегано, соль и перец. Перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 3
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте креветки и шампиньоны, продолжайте варите 10 минут до полного приготовления риса.
Шаг 4
Перед подачей добавьте сливочное масло и нарубленный зеленый лук. Перемешайте и подавайте горячим с лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
