Грибной пирог с бельгийской салями и сыром

14.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с бельгийской салями и сыром
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус бельгийской салями, сочные грибы и ароматный сыр, приготовленный в духовке. Блюдо напоминает традиционные бельгийские закуски, но с добавлением местных сыров и специй. Подается как горячее блюдо или холодный сэндвич.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г шампиньонов
  • 2 штуки бельгийской салями
  • 100 г грюйера
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте салями тонкими ломтиками, грибы — кубиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сливочное масло, яйца и сливки, чтобы получилось густое тесто. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
На противень выложите тесто, сформировав круглую основу. Сверху равномерно распределите нарезанные грибы и салями.
Шаг 4
Посыпьте грюйером и паприкой. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг