Грибной пирог с чесноком и оливковым маслом

27.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с чесноком и оливковым маслом
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свежих грибов, аромат чеснока и насыщенность оливкового масла. Блюдо приготовлено по вдохновленной испанской рецептуре с добавлением специй, характерных для региона Кантабрии. Слоистая текстура и золотистая корочка делают его идеальным гарниром к вину или основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 50 г тертого сыра палатини

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы на мелкие кусочки и очистите чеснок. Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, паприкой и орегано. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая, чтобы получилась густая сметанная масса. Введите яйца и тертый сыр, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите грибную смесь в форму для запекания, залейте сметанной массой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаньте, проверьте готовность зубочисткой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 570 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 910 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг