Грибной пирог с чесноком и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свежих грибов, аромат чеснока и насыщенность оливкового масла. Блюдо приготовлено по вдохновленной испанской рецептуре с добавлением специй, характерных для региона Кантабрии. Слоистая текстура и золотистая корочка делают его идеальным гарниром к вину или основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 г муки
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 50 г тертого сыра палатини
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы на мелкие кусочки и очистите чеснок. Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, паприкой и орегано. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая, чтобы получилась густая сметанная масса. Введите яйца и тертый сыр, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите грибную смесь в форму для запекания, залейте сметанной массой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаньте, проверьте готовность зубочисткой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
570 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
910 мг
Кальций
600 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
