Грибной пирог с говядиной и овсяной крупой

24.04.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с говядиной и овсяной крупой
Сырный торт с овсяной крупой и грибами — это традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе нежность запеченной говядины, аромат свежих грибов и хрустящую овсяную основу. Внутренняя начинка обогащена зеленью и приправами, характерными для региона, а карамельная корочка придает блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г говядины
  • 200 г грибов (лесных или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 100 г овсяной каши
  • 50 г сметаны
  • 10 г соли
  • 5 г перца
  • 5 г петрушки
  • 20 г сахара
  • 50 г сливочного масла для корочки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, обжарьте 5 минут. Влейте воду, приправьте солью и перцем, тушите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими пластинками, добавьте к мясу. Тушите 10 минут. Соедините с овсяной кашей и сметаной, перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий лист. Выложите остывшую начинку, заверните тесто в трубочку, порежьте на кусочки. Распределите в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, смажьте корочку. Посыпьте сахаром и петрушкой. Поставьте в духовку на 180 °C, пеките 40 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг