Грибной пирог с индейкой и кабачками

06.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с индейкой и кабачками
Этот пирог сочетает в себе нежное мясо индейки, сладковатый вкус кабачков и ароматный грибной соус, приготовленный по традициям канадских поваров. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, его легко адаптировать под вегетарианское питание, заменив мясо на лесные грибы.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 3 кабачка
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте индейку кубиками, кабачки тонкими ломтиками, шампиньоны пластинками, лук кубиками и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте яйца, добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите слой кабачков, затем индейку, залейте соусом из шага 3.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг