Грибной пирог с яичной начинкой

18.12.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с яичной начинкой
Это блюдо сочетает в себе нежные грибы, запечённые картофельные ломтики и ароматную яичную начинку, приготовленную с сливками и специями. Подается как горячее блюдо, идеально подходит к свежему хлебу или овощному салату. Сырный вкус и хрустящая корочка делают его сытным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 4
Залейте начинку из яиц и сливок поверх запеченного картофеля. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или горчицей по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
44.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 175 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг