Грибной пирог с капустой и картофелем

01.09.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с капустой и картофелем
Это традиционное белорусское блюдо сочетает в себе нежную начинку из грибов, капусты и картофеля, запеченную в тесте. Подается с сметаной и зеленью, отлично дополняет холодные закуски или ужин.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г картофеля
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 100 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, молоко и соль в глубокой миске, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
В это время нарежьте шампиньоны, картофель и капусту небольшими кубиками. Лук измельчите ножом.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, картофель и капусту, перемешайте. Посыпьте муку, сахар, соль и перец, готовьте 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Разложите начинку в форму, застеленную пергаментом. Вылейте тесто поверх, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Шаг 6
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут, затем подавайте с сметаной и укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг