Грибной пирог с капустой и картофелем
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это традиционное белорусское блюдо сочетает в себе нежную начинку из грибов, капусты и картофеля, запеченную в тесте. Подается с сметаной и зеленью, отлично дополняет холодные закуски или ужин.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- 150 г шампиньонов
- 150 г картофеля
- 100 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 100 г сметаны
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, молоко и соль в глубокой миске, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
В это время нарежьте шампиньоны, картофель и капусту небольшими кубиками. Лук измельчите ножом.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, картофель и капусту, перемешайте. Посыпьте муку, сахар, соль и перец, готовьте 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Разложите начинку в форму, застеленную пергаментом. Вылейте тесто поверх, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Шаг 6
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут, затем подавайте с сметаной и укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
