Грибной пирог с картофельной начинкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное венгерское блюдо сочетает мягкий сыр, нарезанные грибы и картофель в хрустящей пшеничной оболочке. Вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов. Сочетание сыра с грибами и картофелем придаёт нежную текстуру и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г грибов (шампиньоны)
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте грибы, обжарьте 5 минут. Введите муку, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком, картофелем, сыром, солью и перцем. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180°C. Выложите подготовленную начинку в форму, равномерно распределите.
Шаг 5
Запеките пирог 30 минут, пока верх не станет золотистым. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
