Грибной пирог с картофельной начинкой

25.06.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с картофельной начинкой
Это традиционное венгерское блюдо сочетает мягкий сыр, нарезанные грибы и картофель в хрустящей пшеничной оболочке. Вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов. Сочетание сыра с грибами и картофелем придаёт нежную текстуру и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте грибы, обжарьте 5 минут. Введите муку, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком, картофелем, сыром, солью и перцем. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180°C. Выложите подготовленную начинку в форму, равномерно распределите.
Шаг 5
Запеките пирог 30 минут, пока верх не станет золотистым. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг