Грибной пирог с картофельной начинкой и свежим сыром

22.03.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с картофельной начинкой и свежим сыром
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную начинку, ароматные грибы и сырный соус, приготовленный по традиционному шведскому рецепту. Блюдо подается горячим и отлично подходит как к основным, так и к вторым блюдам. Его текстура мягкая, а вкус насыщенный и насыщенный благодаря сочетанию сыра и грибов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 50 г масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте немного воды и тушите 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с яйцами, разведите молоком и приготовьте густой соус. Влейте в него нарезанный сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Соедините обжаренные картофель, грибы и лук с сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, возможно, с зеленью или кетчупом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг