Грибной пирог с картофельной начинкой и свежим сыром
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную начинку, ароматные грибы и сырный соус, приготовленный по традиционному шведскому рецепту. Блюдо подается горячим и отлично подходит как к основным, так и к вторым блюдам. Его текстура мягкая, а вкус насыщенный и насыщенный благодаря сочетанию сыра и грибов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 50 г масла
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте немного воды и тушите 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с яйцами, разведите молоком и приготовьте густой соус. Влейте в него нарезанный сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Соедините обжаренные картофель, грибы и лук с сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, возможно, с зеленью или кетчупом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
