Грибной пирог с картофельной основой

03.05.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной пирог с картофельной основой
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свинины, аромат лесных грибов и мягкий картофельный соус, приготовленный в духовке. Блюдо напоминает традиционные шведские рецепты с использованием местных продуктов и простых технологий.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 50 г твёрдого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и грибы, готовьте 5 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис в воде до полной готовности. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте лимонный сок и немного воды, варите до загустения.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и свинину с рисом. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг