Грибной пирог с картофельной основой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свинины, аромат лесных грибов и мягкий картофельный соус, приготовленный в духовке. Блюдо напоминает традиционные шведские рецепты с использованием местных продуктов и простых технологий.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 200 г свежих лесных грибов
- 150 г риса
- 1 луковица
- 300 г картофеля
- 50 г твёрдого сыра
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и грибы, готовьте 5 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис в воде до полной готовности. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте лимонный сок и немного воды, варите до загустения.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и свинину с рисом. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
