Грибной пирог с картофелем

12.05.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с картофелем
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус грибов и мягкий картофель, приготовленный в сливочном соусе с лавровым листом. Блюдо подается горячим, с зеленью и сметаной, что придает ему легкость и аромат. Традиционный рецепт вдохновлен чешскими домашними пирогами, но с добавлением свежих грибов для современного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут. Добавьте картофель и лавровый лист, варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, посолите и поперчите. Влейте молоко, перемешивайте до однородности. Выложите начинку в форму, залейте тестом и посыпьте петрушкой. Поставьте в духовку на 180°C и запекайте 25 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг