Грибной пирог с картофелем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус грибов и мягкий картофель, приготовленный в сливочном соусе с лавровым листом. Блюдо подается горячим, с зеленью и сметаной, что придает ему легкость и аромат. Традиционный рецепт вдохновлен чешскими домашними пирогами, но с добавлением свежих грибов для современного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут. Добавьте картофель и лавровый лист, варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, посолите и поперчите. Влейте молоко, перемешивайте до однородности. Выложите начинку в форму, залейте тестом и посыпьте петрушкой. Поставьте в духовку на 180°C и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
