Грибной пирог с картофелем и чесноком
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус грибов, мягкий картофель и ароматный чеснок, приготовленные в пышном тесте. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Венгерская кухня известна использованием диких грибов и простых ингредиентов, что отражено в этом рецепте.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г картофеля
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу свежий укроп
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйца, молоко, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Полученную смесь вылейте в сковороду с овощами и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
