Грибной пирог с картофелем и чесноком

11.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с картофелем и чесноком
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус грибов, мягкий картофель и ароматный чеснок, приготовленные в пышном тесте. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Венгерская кухня известна использованием диких грибов и простых ингредиентов, что отражено в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу свежий укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйца, молоко, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Полученную смесь вылейте в сковороду с овощами и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг