Грибной пирог с картофелем и клюквой

22.06.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной пирог с картофелем и клюквой
Этот шведский пирог сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматные лесные грибы и кислое варенье из клюквы, создавая баланс между сытностью и освежающим вкусом. Подходит как для ужина, так и для зимнего перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г лесных грибов
  • 100 г клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лесные грибы, нарезанные кубиками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте клюкву и варите 5 минут.
Шаг 6
Пюрируйте смесь блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг