Грибной пирог с картофелем и курицей
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный русский пирог с сочетанием грибов, картофеля и курицы, приготовленный в духовке. Начинка насыщенная, с хрустящей корочкой из теста. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 300 г шампиньонов
- 200 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл сметаны
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на огне до готовности, затем добавьте нарезанный картофель.
Шаг 5
Заправьте начинку сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите начинку в форму с тестом, застелите сверху тонким слоем теста.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Перед подачей украсьте пирог свежей зеленью и сбрызните яйцом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
