Грибной пирог с картофелем и курицей

21.02.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с картофелем и курицей
Традиционный русский пирог с сочетанием грибов, картофеля и курицы, приготовленный в духовке. Начинка насыщенная, с хрустящей корочкой из теста. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на огне до готовности, затем добавьте нарезанный картофель.
Шаг 5
Заправьте начинку сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите начинку в форму с тестом, застелите сверху тонким слоем теста.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Перед подачей украсьте пирог свежей зеленью и сбрызните яйцом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг