Грибной пирог с картофелем и лососем

16.03.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с картофелем и лососем
Этот пирог сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и копчёный лосось, приготовленные в слоёном тесте. Блюдо отражает баланс между традиционной шведской кухней и современными ингредиентами, подчёркивая аромат леса и свежести моря. Подавайте с зелёным салатом или луком-пореями для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г картофеля
  • 200 г копчёного лосося
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 10 минут, пока они не выделят сок. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разомните лосось вилкой, добавьте лимонный сок и зелёный лук. Влейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и масло, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Смажьте форму маслом и выложите в неё половину картофельной массы. Затем равномерно распределите лососевую начинку, поверх — оставшуюся картофельную смесь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг