Грибной пирог с картофелем и луком

16.08.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с картофелем и луком
Этот русский пирог сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и ароматный лук, запечённые в тесте. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкусный, сытный и с насыщенным ореховым ароматом благодаря добавлению немного тёртого ореха в тесто.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое) - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Картофель - 3 средних клубня (около 450 г)
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица (около 150 г)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Тёртый орех (грецкий или миндаль) - 30 г
  • Лавровый лист - 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, картофель и лук - кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и картофель, обжаривайте до мягкости, периодически помешивая. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
Снимите с огня и добавьте натёртый сыр, перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога. Сделайте бортики, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 5
Заполните форму приготовленной начинкой. Взбейте яйцо и равномерно посыпьте его по поверхности теста.
Шаг 6
Сверху посыпьте тёртым орехом и положите лавровый лист.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 8
Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг