Грибной пирог с картофелем и овощами

01.07.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной пирог с картофелем и овощами
Этот пирог сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и ароматные овощи в хрустящей пшеничной корочке. Блюдо напоминает традиционные русские пироги, но с оригинальным вкусом и текстурой, приготовленное в духовке с использованием простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г зелени
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте муку, масло и соль, затем добавьте яйцо и молоко, замешивая до однородного теста. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте грибы, картофель, лук и морковь на небольшие кубики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте сметану и перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Выложите обжаренные овощи и грибы в форму, предварительно смазанную маслом. Залейте тестом, равномерно распределив его по поверхности. Посыпьте сверху зеленью.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и запекайте 40 минут до образования золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг