Грибной пирог с картофелем и творогом

22.02.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с картофелем и творогом
Традиционный удмуртский пирог с начинкой из свежих грибов, картофеля и творога, приготовленный по старинному рецепту. Блюдо сочетает в себе нежность творога, мягкость картофеля и аромат лесных грибов, запеченных в тесте. Подается как горячее, так и холодное, подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (подберезовики или волнушки)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • зелени (петрушка или укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте грибы, тушите 10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанную зелень и немного воды для мягкости.
Шаг 3
Смешайте творог с яйцами, добавьте муку, соль, перец. Влейте в грибную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто (можно используйте готовое слоеное или домашнее), выложите начинку в форму, защепите края.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180°C. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг