Грибной пирог с картофелем и зеленью

17.05.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с картофелем и зеленью
Нежный и ароматный пирог, сочетающий в себе мягкий вкус запеченного картофеля, тонкий привкус лесных грибов и свежую зелень. Подходит для семейных обедов или как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 50 г зелени
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите на противень, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 10 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком и картофелем, равномерно распределите по противню.
Шаг 4
В миске взбейте яйца, добавьте сметану, муку и измельченную зелень, посолите и поперчите.
Шаг 5
Залейте картофельную смесь приготовленной смесью из яиц и сметаны.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг