Грибной пирог с картофелем и зеленью
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Нежный и ароматный пирог, сочетающий в себе мягкий вкус запеченного картофеля, тонкий привкус лесных грибов и свежую зелень. Подходит для семейных обедов или как основное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 50 г зелени
- 100 мл сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите на противень, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 10 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с луком и картофелем, равномерно распределите по противню.
Шаг 4
В миске взбейте яйца, добавьте сметану, муку и измельченную зелень, посолите и поперчите.
Шаг 5
Залейте картофельную смесь приготовленной смесью из яиц и сметаны.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
