Грибной пирог с копченым лососем

28.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной пирог с копченым лососем
Этот пирог сочетает в себе нежный копченый лосось, свежие грибы и мягкий картофельный пюре, приготовленные в традиционном шведском стиле. Блюдо идеально подходит для осенних и зимних вечеров, обеспечивая насыщенный вкус и комфортное чувство сытости.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 300 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченый лосось на небольшие кусочки. Картофель очистите и натрите на средней терке. Шампиньоны нарубите, лук мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте сливки, варите 10 минут, затем добавьте лосось и муку, перемешивая до загустения.
Шаг 3
Сформируйте картофельное пюре, добавьте соль и перец. Выложите его на противень, залейте грибным соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут. Подавайте горячим.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно посыпать пирог зеленым луком или тимьяном перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг