Грибной пирог с кукурузной кашей

14.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с кукурузной кашей
Сочетание нежного грибного вкуса и насыщенной кукурузной кашей в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо вдохновлено перуанскими традициями, где кукуруза и грибыто используются в сочетании с кокосовыми и пряными нотками.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузных зёрен
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г творога
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и шампиньоны, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите кукурузные зёрна в воде до мягкости (около 15 минут). Добавьте в суп и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте творог с кокосовой стружкой и небольшим количеством кокосового молока до однородной массы. Выложите смесь на поверхность супа и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разложите суп по горячим тарелкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 23 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг