Грибной пирог с кукурузной кашей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание нежного грибного вкуса и насыщенной кукурузной кашей в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо вдохновлено перуанскими традициями, где кукуруза и грибыто используются в сочетании с кокосовыми и пряными нотками.
Ингредиенты
- 500 г кукурузных зёрен
- 300 мл кокосового молока
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- по вкусу соль и перец
- 100 г творога
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и шампиньоны, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите кукурузные зёрна в воде до мягкости (около 15 минут). Добавьте в суп и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте творог с кокосовой стружкой и небольшим количеством кокосового молока до однородной массы. Выложите смесь на поверхность супа и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разложите суп по горячим тарелкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
23 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
