Грибной пирог с кукурузной начинкой

28.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной пирог с кукурузной начинкой
Оригинальное бразильское блюдо, сочетающее в себе хрустящее слоеное тесто, сочную грибную начинку и нежный вкус кукурузы. Идеально подходит для семейных обедов или как горячее закуска. Сочетание традиционных ингредиентов с необычным дополнением кукурузы делает его уникальным.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г кукурузных зерен
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте молоко, перемешайте, добавьте кукурузные зерна, тертый сыр, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут до загущения смеси.
Шаг 4
Вылейте получившуюся начинку на подготовленное тесто, равномерно распределите. Вбейте яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг