Грибной пирог с курицей
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог объединяет традиционные венгерские элементы — курицу, грибы и паприку — в сочетании с мягкой текстурой слоеного теста. Блюдо подается горячим, с зеленью и луком, что добавляет ему свежести и остроты. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска к вину.
Ингредиенты
- 500 г курицы (курятина)
- 300 г шампиньонов (грибов)
- 1 головка лука
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на противень бумагу для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы пластинками, добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте 10 минут до выделения жидкости.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, обжаривайте 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте яйца, перемешайте и добавьте паприку.
Шаг 5
Смешайте муку с солью и маслом, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг и выложите в форму, предварительно смазав маслом.
Шаг 6
Заполните форму подготовленной начинкой, равномерно распределите. Поставьте в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Выньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью и соленой капустой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
