Грибной пирог с курицей и лососем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, дикие грибы и курятину, запечённые в хрустящей панке из картофеля и лука. Блюдо отражает канадскую кухню с её любовью к природным продуктам и традиционным методам приготовления. Сочная начинка и золотистая корочка делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г диких грибов
- 200 г куриной грудки
- 150 г филе лосося
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и лук полукольцами. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу и лосось кубиками. Обжарьте на остатке масла до золотистой корочки, затем добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте запечённый картофель с курицей, лососем и грибами. Добавьте яйца и лавровый лист, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или соусом из лимона и тимьяна.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
