Грибной пирог с курицей и лососем

09.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с курицей и лососем
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, дикие грибы и курятину, запечённые в хрустящей панке из картофеля и лука. Блюдо отражает канадскую кухню с её любовью к природным продуктам и традиционным методам приготовления. Сочная начинка и золотистая корочка делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г диких грибов
  • 200 г куриной грудки
  • 150 г филе лосося
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и лук полукольцами. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу и лосось кубиками. Обжарьте на остатке масла до золотистой корочки, затем добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте запечённый картофель с курицей, лососем и грибами. Добавьте яйца и лавровый лист, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или соусом из лимона и тимьяна.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг