Грибной пирог с квасом и картофелем

01.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с квасом и картофелем
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус грибов, кисло-сладкий квас и мягкую текстуру запеченного картофеля. Блюдо готовится в духовке и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Немецкая кухнято использует квас как основу для заправок, а грибы и картофель — как традиционные компоненты, что делает этот рецепт аутентичным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 мл кваса
  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы на тонкие ломтики и картофель на кружочки. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте квас, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут до мягкости картофеля.
Шаг 2
Переложите смесь в форму для запекания, разрыхлите верхушку, взбив яйцо с небольшим количеством воды. Залейте яично-водной смесью, посыпьте оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте, украсив зеленью и лавровым листом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Трансжиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг