Грибной пирог с квасом и картофелем
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус грибов, кисло-сладкий квас и мягкую текстуру запеченного картофеля. Блюдо готовится в духовке и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Немецкая кухнято использует квас как основу для заправок, а грибы и картофель — как традиционные компоненты, что делает этот рецепт аутентичным и оригинальным.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 300 мл кваса
- 200 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы на тонкие ломтики и картофель на кружочки. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте квас, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут до мягкости картофеля.
Шаг 2
Переложите смесь в форму для запекания, разрыхлите верхушку, взбив яйцо с небольшим количеством воды. Залейте яично-водной смесью, посыпьте оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте, украсив зеленью и лавровым листом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
1г
Трансжиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
