Грибной пирог с лососем и кедровыми орехами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет традиционные элементы канадской кухни: дикие грибы, лосось из озёр и кедровые орехы. Тесто из муки и яиц обволакивает нежное филе, запеченное с луком и травами, а орехи придают хруст и насыщенный вкус. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 мл холодной воды
- 2 штуки яйца
- 300 г лосося
- 200 г грибов
- 50 г кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, холодную воду и масло в миске, замесите плотное тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформуйте тесто в круглую форму, выложите начинку, посыпьте кедровыми орехами и лавровым листом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
