Грибной пирог с лососем и кедровыми орехами

02.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с лососем и кедровыми орехами
Это блюдо объединяет традиционные элементы канадской кухни: дикие грибы, лосось из озёр и кедровые орехы. Тесто из муки и яиц обволакивает нежное филе, запеченное с луком и травами, а орехи придают хруст и насыщенный вкус. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 мл холодной воды
  • 2 штуки яйца
  • 300 г лосося
  • 200 г грибов
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, холодную воду и масло в миске, замесите плотное тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформуйте тесто в круглую форму, выложите начинку, посыпьте кедровыми орехами и лавровым листом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг