Грибной пирог с лососем и луком

24.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с лососем и луком
Этот норвежский пирог сочетает в себе нежный лосось, сочные грибы и ароматный лук, запечённые в хрустящем тесте. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола, благодаря балансу между солёным и земляным вкусами.

Ингредиенты

  • 300 г свежих белых грибов
  • 200 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 2
Смешайте филе лосося с нарезанным луком и грибами, посолите и поперчите. Добавьте муку, молоко и яйцо, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока верх не станет золотистым и пузыриться.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг