Грибной пирог с лососем и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот норвежский пирог сочетает в себе нежный лосось, сочные грибы и ароматный лук, запечённые в хрустящем тесте. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола, благодаря балансу между солёным и земляным вкусами.
Ингредиенты
- 300 г свежих белых грибов
- 200 г филе лосося
- 1 луковица
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 2
Смешайте филе лосося с нарезанным луком и грибами, посолите и поперчите. Добавьте муку, молоко и яйцо, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока верх не станет золотистым и пузыриться.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
