Грибной пирог с лососем и овощами

Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с лососем и овощами
Сочный и ароматный пирог, сочетающий нежный лосось, свежие грибы и овощи в хрустящей пшеничной корочке. Блюдо подчеркивает баланс между морепродуктами и земляными компонентами, характерный для испанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов
  • 200 г лосося
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г брокколи
  • 200 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, картофель и перец — тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте картофель, перец и брокколи, варите на медленном огне 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, аккуратно вложите в смесь, посолите и поперчите.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцами и тимьяном, залейте овощную смесь, посыпьте сверху оставшимися грибами.
Шаг 6
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг