Грибной пирог с лососем и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочный и ароматный пирог, сочетающий нежный лосось, свежие грибы и овощи в хрустящей пшеничной корочке. Блюдо подчеркивает баланс между морепродуктами и земляными компонентами, характерный для испанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свежих белых грибов
- 200 г лосося
- 2 средних картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сладкого перца
- 100 г брокколи
- 200 мл молока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, картофель и перец — тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте картофель, перец и брокколи, варите на медленном огне 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, аккуратно вложите в смесь, посолите и поперчите.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцами и тимьяном, залейте овощную смесь, посыпьте сверху оставшимися грибами.
Шаг 6
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
