Грибной пирог с луком и козьим сыром

04.03.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грибной пирог с луком и козьим сыром
Этот пирог сочетает в себе хрустящую основу из лука, нежные грибы и ароматный козий сыр, запечённые в духовке. Подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Сыр добавляет нотки остроты, а грибы придают блюду глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г козьего сыра
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5-7 минут, пока они не выделят сок. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, муку, твёрдый сыр и сливочное масло, добиваясь однородной массы. Вылейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите грибы поверх и посыпьте козьим сыром.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой — если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 4
Дайте немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 186 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг