Грибной пирог с луком и оливковым маслом

03.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Грибной пирог с луком и оливковым маслом
Этот пирог сочетает в себе нежные грибы, сладкий лук и ароматное оливковое масло, приготовленные в традиционном испанском стиле. Блюдо подается горячим, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 1 стакан брокколи
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук и помидоры тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и помидоры, готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель и брокколи. Варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Дайте супу немного настояться, затем подавайте, украсив зеленью и кусочками хлеба.
Шаг 5
Для пирога выложите смесь на противень, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в разогретой духовке при 200°C 25 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг