Грибной пирог с луком и сливочным соусом

28.09.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с луком и сливочным соусом
Этот пирог сочетает нежное тесто из сливочного масла, сочные грибы и сладковатую остроту лука. Сливочный соус придаёт блюду бархатистую текстуру и насыщенный вкус, характерный для венгерской кухни. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 штука яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко и сливочное масло до однородной консистенции. Полученное тесто выложите на противень, смазанный маслом, и разровняйте.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте сливки, добавьте грибы, нарезанные пластинками, и тушите 10 минут. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 3
Перелейте грибной соус в тесто, аккуратно перемешайте. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 15 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или луком-пореями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг