Грибной пирог с паприкой

16.08.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с паприкой
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус свежих грибов, аромат паприки и хрустящую корочку. Блюдо приготовлено в стиле чилийской кухни с использованием местных специй и традиционных техник выпечки. Подается как горячее, так и холодное, отлично дополняет салаты или гарниры.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 150 г муки пшеничной
  • 3 штуки яиц
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл лимонного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5–7 минут до выделения жидкости.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и влейте молоко, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, соль, перец и паприку. Постепенно добавьте яйца, замешивая тесто до гладкости.
Шаг 5
Вылейте грибную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 6
Постройте тесто в виде корочки поверх грибов, защипнув края.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Снимите из духовки, полейте лимонным соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 570 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг