Грибной пирог с паприкой и картофелем

11.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с паприкой и картофелем
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку из картофельного теста, нежные грибы и ароматную паприку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает традиционные венгерские вкусовые ноты с современным подходом к текстуре.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка паприки
  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте грибы ломтиками, обжарьте на оставшемся масле до выпаривания жидкости. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, добавьте обжаренные картофель и грибы. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг