Грибной пирог с редисом и орехами

01.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с редисом и орехами
Этот грибной пирог с редисом и орехами сочетает в себе насыщенный вкус венгерских грибов, остроту редиса и хрустящую текстуру орехов. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Тесто готовится из пшеничной муки, сливочного масла и яиц, а начинка обогащена свежими грибами, мелко нарезанным редисом и тёртыми орехами для аромата и объёма.

Ингредиенты

  • 200 г грибов (шампиньоны или подосиновики)
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 50 г орехов (грецкие или миндальные)
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 100 мл молока
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, мелко порубите лук и нарезайте редис кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте грибы и редис, готовьте 10 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, соль, перец, молоко и воду до однородной массы.
Шаг 5
Влейте подготовленную начинку в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте тёртые орехи и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 7
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 9
Спустя 30 минут посыпьте сверху орехами и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 89 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.7 мкг