Грибной пирог с рисом
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный молдавский пирог с нежным сочетанием свежих грибов и ароматного риса, запечённый в сливочном соусе с добавлением лука и томатной пасты. Вкусный и сытный гарнир к мясу или овощам.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 300 г картофеля
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и картофель кубиками. Обжарьте луковицу на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения.
Шаг 2
Всыпьте рис, томатную пасту, соль, перец и укроп. Перемешайте, уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите ещё 10 минут. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Влейте яйца поверх и запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте горячим, разрезав на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
