Грибной пирог с рисом

07.11.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с рисом
Традиционный молдавский пирог с нежным сочетанием свежих грибов и ароматного риса, запечённый в сливочном соусе с добавлением лука и томатной пасты. Вкусный и сытный гарнир к мясу или овощам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г картофеля
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и картофель кубиками. Обжарьте луковицу на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения.
Шаг 2
Всыпьте рис, томатную пасту, соль, перец и укроп. Перемешайте, уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите ещё 10 минут. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Влейте яйца поверх и запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте горячим, разрезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг