Грибной пирог с рисом по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное молдавское блюдо сочетает в себе нежный рис, обжаренные грибы и ароматные травы. Пирог готовится в духовке и подаётся как основное блюдо или гарнир. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла для смазки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, солью и перцем. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределите обжаренные грибы и рис.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна легко проникать в тесто.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
86
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
