Грибной пирог с рисом по-молдавски

16.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с рисом по-молдавски
Это традиционное молдавское блюдо сочетает в себе нежный рис, обжаренные грибы и ароматные травы. Пирог готовится в духовке и подаётся как основное блюдо или гарнир. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла для смазки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, солью и перцем. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределите обжаренные грибы и рис.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна легко проникать в тесто.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
86
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг