Грибной пирог с сливочным соусом

26.05.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с сливочным соусом
Этот пирог сочетает в себе нежные грибы, запечённые в сливочном соусе с луком и чесноком, и хрустящее тесто. Блюдо напоминает классические португальские закуски, но с добавлением мягкого кремового вкуса, что делает его идеальным для семейного ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г муки пшеничной
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, готовьте 10 минут до выпаривания лишней влаги. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко и панировочные сухари, добавьте небольшое количество обжаренных грибов, чтобы получилось тесто. Выложите его в форму для запекания, равномерно распределите оставшиеся грибы и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Соус: в отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут до загустения. Подавайте пирог с соусом, разлитым поверх или подаваемым отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг