Грибной пирог с солониной
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе ароматную грибную начинку и насыщенный вкус солонины, приготовленной по традиционному бельгийскому рецепту. Тесто из пшеничной муки и яиц создает хрустящую корочку, а внутри остается сочным и ароматным. Подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г грибов шампиньонов
- 100 г солонины нарезанной кубиками
- 1 лук мелко нарезанного
- 1 яйцо для теста
- 100 г пшеничной муки для теста
- 50 мл молока для теста
- 10 г сливочного масла для жарки
- по вкусу соль и перец
- 20 г сыра тертое для посыпки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и солонину, жарьте 5–7 минут до испарения лишней влаги. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и молоко в миске, чтобы получилось густое тесто. Добавьте немного воды, если необходимо, для более однородной консистенции.
Шаг 3
Выложите начинку в форму для запекания, равномерно распределив. Залейте тестом, утрамбуйте и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
