Грибной пирог с солониной

09.06.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной пирог с солониной
Этот пирог сочетает в себе ароматную грибную начинку и насыщенный вкус солонины, приготовленной по традиционному бельгийскому рецепту. Тесто из пшеничной муки и яиц создает хрустящую корочку, а внутри остается сочным и ароматным. Подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г солонины нарезанной кубиками
  • 1 лук мелко нарезанного
  • 1 яйцо для теста
  • 100 г пшеничной муки для теста
  • 50 мл молока для теста
  • 10 г сливочного масла для жарки
  • по вкусу соль и перец
  • 20 г сыра тертое для посыпки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и солонину, жарьте 5–7 минут до испарения лишней влаги. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и молоко в миске, чтобы получилось густое тесто. Добавьте немного воды, если необходимо, для более однородной консистенции.
Шаг 3
Выложите начинку в форму для запекания, равномерно распределив. Залейте тестом, утрамбуйте и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг