Грибной пирог с свининой и баклажанами по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог объединяет нежные грибы, насыщенный свининный фарш и слои баклажанов, запечённых в духовке. Традиционное венгерское блюдо с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, приготовленное с использованием свежих овощей и специй, характерных для региона. Подавайте с зелёным салатом или лимонным чаем для полного вкусового сочетания.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г баклажанов
- 150 г шампиньонов
- 2
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- по вкусу паприка молотая
- 100 мл растительного масла
- 100 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске разомните грибы, добавьте томатную пасту, муку, яйца, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде до мягкости. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 4
Сверху выложите фарш из свинины, грибов и яиц. Посыпьте тертым твёрдым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
