Грибной пирог с тыквенной начинкой

Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с тыквенной начинкой
Этот пирог сочетает в себе ароматные грибы и сладковатую тыквенную начинку, запечённую в хрустящей слоеной корочке. Блюдо подходит как для осенних, так и для зимних ужинов, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом. Вкус получается насыщенным, с балансом между солёным и сладким.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • черный перец
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 10 минут, пока они не выделят сок. Влейте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Натрите тыкву на тёрке и добавьте в грибную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. Оставьте остыть на 15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с холодной водой, чтобы получилось тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите в форму для запекания. Сделайте бортики, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4
Наполните форму тыквенно-грибной смесью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, пока корочка не станет золотистой. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед разрезанием.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 165 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 2300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг