Грибной пирог с тыквенной начинкой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе ароматные грибы и сладковатую тыквенную начинку, запечённую в хрустящей слоеной корочке. Блюдо подходит как для осенних, так и для зимних ужинов, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом. Вкус получается насыщенным, с балансом между солёным и сладким.
Ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- соль
- черный перец
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 10 минут, пока они не выделят сок. Влейте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Натрите тыкву на тёрке и добавьте в грибную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. Оставьте остыть на 15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с холодной водой, чтобы получилось тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите в форму для запекания. Сделайте бортики, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4
Наполните форму тыквенно-грибной смесью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, пока корочка не станет золотистой. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед разрезанием.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.5 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
165 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
450 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
2300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
